こんばんは。松です。
キノコパスタを食べてたら思いついたので作りました。
↑彼女らが「individuals」!左から順に、森久保乃々ちゃん、早坂美玲ちゃん、星輝子ちゃん!
早速そのペペロンチーノの写真をあげます。
早坂美玲ちゃんはツメのイメージだから鷹の爪を、森久保乃々ちゃんは森、緑のイメージだからブロッコリー、星輝子ちゃんはそのままキノコですね!
そして「individuals」の楽曲は「∀nswer」!殻を突き破れというですから殻のある食材、落花生やアサリを盛り込んでみました!落花生を用いたペペロンチーノは見ないので意外でしたが、結構合いましたよ!
では、レシピ。
一人前
・パスタ 90g
・アサリ 70g
・ブロッコリー 1/4個
・マイタケ 1/2個
・ブナシメジ 1/4個
・ベーコン 一枚
・鷹の爪 1〜2個
・ニンニクペースト スプーン1杯
・オリーブオイル 大さじ1杯
・塩 適量
・ピーナッツ 適量
・料理酒 適量
1.まずパスタは、海水の辛さくらいに塩を入れたお湯で茹でてください。硬さはお好みで。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクペーストと鷹の爪と料理酒とピーナッツと、アサリを入れてください。そして蒸し焼きに。
3.アサリの殻が開いたら、ブロッコリーとキノコ、ベーコンを入れてください。これも蒸し焼き。
4.キノコやブロッコリーがしんなりしてきたらパスタをフライパンに入れて、絡めてください。
5.皿に盛り付けて完成です。
私は↑のレシピの通りに作りましたが、胡椒を足したり、バジルやベルガモを足した方がいいと思いますよ!
作ってみた感想としては、思いつきで始めてペペロンチーノを作った(レシピ的にも実践的にも)にしては、我ながらよくできたな〜って感じです!イメージ料理と言うのも面白いなとおもいました!
これで終わりです。ご覧いただきありがとうございました!
一つ目の画像はバンダイナムコエンターテインメント様に帰属します。
修正 6/26
デレマスの話だとわかりやすいように画像の順を変更し、それに伴う加筆をしました。
修正 6/26 午後6時
レシピに蒸し焼きであると追記。